Воскресенье, 23.07.2017, 01:32

МБДОУ "Детский сад №158" г.Чебоксары

Заведующий
Презентация ДОУ158
Сведения о ДОУ
Послание
Послание
Прокуратура
О нас в СМИ
...
2017- год экологии
Год Матери и Отца
Проекты ДОУ
Новости
Сетевой город
Право ребенка
Для вас родители
Питание
Доступная среда
Благоустройство
Лето 2017
Безопасный детсад
Делаем вместе
Профсоюз
Совет ветеранов
Я - Педагог
Медицина в ДОУ
Инклюзив
Пожертвования
Дополнительно
Галерея
новости по питанию [66]
безопасные новости [55]
Лето 2017 [10]
Мероприятия проводимые в летний период.
Календарь
«  Март 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 75
Статистика
Главная » 2015 » Март » 16 » Знакомство с профессией повара.
16:42
Знакомство с профессией повара.

  Трудовое воспитание подрастающего поколения является одной из важных задач нашего общества. Приобщение ребёнка к миру взрослых, их деятельности, к чувствам и переживаниям существовало с древнейших времён. Во все времена матери и отцы учили, учат, и будут учить своих детей тому, что, на их взгляд, пригодится им в жизни, и что они знают и умеют сами.

     Истоки трудового воспитания лежат в дошкольном возрасте. Для того чтобы воспитать у детей уважительное отношение к труду, важно обогащать их моральные представления о разных видах профессий взрослых, о роли труда в жизни людей, о результатах труда, о мотивах, которые движут людьми в труде. Знакомство детей с трудом взрослых это не только средство формирования системных знаний, но и значимое социально-эмоциональное средство приобщения к миру взрослых, приобретение детьми опыта общения с людьми. Дети получают возможность расширить  словарный запас  и уточнить знания о профессиях. Непринужденная беседа взрослых с детьми обеспечивает развитие детского мышления, способность устанавливать простейшие связи и отношения, вызывает интерес к трудовой деятельности взрослых.

   С целью знакомства с профессией повара, его профессиональными действиями, воспитания   у дошкольников уважения к  труду кухонных работников 12 марта воспитатель первой младшей группы «Ромашка» (блок №1) Никитина Ираида Апполоновна провела совместную деятельность педагога с детьми на тему «Профессии взрослых». Малыши   с большим удовольствием побывали на кухне детского сада, где шеф-повар Николаева Нина Васильевна познакомила воспитанников с орудиями труда, кухонными принадлежностями, рассказала о том, какие продукты необходимы, чтобы приготовить вкусный, ароматный и полезный обед.

   Целенаправленное наблюдение во время экскурсии на пищеблок способствовало накоплению ярких эмоциональных впечатлений и получению  массы  новых знаний. 

Категория: новости по питанию | Просмотров: 483 | Добавил: Наташа | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]