Среда, 18.07.2018, 13:23

МБДОУ "Детский сад №158" г.Чебоксары

Заведующий
Презентация ДОУ158
Сведения о ДОУ
Послание
Послание
Прокуратура
О нас в СМИ
...
Год добровольца
Проекты ДОУ
Особый ребёнок
Новости
Сетевой город
Соцподдержка
Для вас родители
Питание
Доступная среда
Лето - 2018
Благоустройство
Безопасный детсад
Делаем вместе
Профсоюз
Совет ветеранов
Я - Педагог
Медицина в ДОУ
Инклюзив
Пожертвования
Дополнительно
Галерея
новости по питанию [105]
безопасные новости [96]
Лето 2018 [24]
Мероприятия проводимые в летний период.
Календарь
«  Июнь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 94
Статистика
Главная » 2018 » Июнь » 20 » Сыр – родом из Голандии
12:35
Сыр – родом из Голандии

Он в Голандии родился, во всем мире пригодился.
Сыр не только очень вкусный, но ещё и очень полезный.

Сыр – продукт, являющийся для нас привычным и имеющий огромное количество разновидностей. В продаже имеются сыры на любой вкус и достаток: и твердые, и плавленые, и копченые. Но, как часто бывает, мы воспринимаем привычные для нас вещи, как должное, и не задумываемся об их истории.

   В средней группе №12 «Золотой ключик» воспитатель Алла Аркадьевна провела беседу на тему: «Что такое сыр и из чего его делают»

Кто из вас любит сыр? А вы знаете из чего делают сыр?
   Ребята узнали, что сыры – настоящие борцы за здоровье человека. В них содержится огромное количество полезных элементов. Сыр «вбирает» в себя все полезное из молока. Его нужно кушать всем людям, но особенно детям дошкольного возраста и больным.

  • Он является лидером среди молочных продуктов по содержанию кальция. Если в 100 г творога содержится 125 мг кальция, в 100 мл молока – 120 мг, то в 100 г твердого Российского сыра – 1300 мг этого важного для детского организма минерала.
  • Из других микроэлементов присутствуют магний, натрий, калий, в небольшом количестве железо, селен, цинк.
  • В сыре содержится белок, незаменимые аминокислоты, которые не поступают в организм с растительной пищей.
  • Количество молочных жиров зависит от сорта и жирности продукта. Высокий процент жирности сыра вызовет у малышей нарушение пищеварения в связи с несовершенным развитием пищеварительной системы.
  • Твердые сорта содержат витамины: бета-каротин, витамины группы В, С, РР, Е. Всасывание железа обеспечивает наличие витамина В12 (кобаламина).
Категория: новости по питанию | Просмотров: 103 | Добавил: Наташа | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]