Воскресенье, 23.07.2017, 13:40

МБДОУ "Детский сад №158" г.Чебоксары

Заведующий
Презентация ДОУ158
Сведения о ДОУ
Послание
Послание
Прокуратура
О нас в СМИ
...
2017- год экологии
Год Матери и Отца
Проекты ДОУ
Новости
Сетевой город
Право ребенка
Для вас родители
Питание
Доступная среда
Благоустройство
Лето 2017
Безопасный детсад
Делаем вместе
Профсоюз
Совет ветеранов
Я - Педагог
Медицина в ДОУ
Инклюзив
Пожертвования
Дополнительно
Галерея
новости по питанию [66]
безопасные новости [55]
Лето 2017 [10]
Мероприятия проводимые в летний период.
Календарь
«  Март 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 75
Статистика
Главная » 2017 » Март » 17 » Контроль по организации питания
21:07
Контроль по организации питания

         Организация рационального питания – задача многоплановая, требующая от руководителя     знания        нормативных      документов,    основ   диетологии  и разнообразных процедур контроля. От того как организовано питание в  ДОУ, во многом    зависит  физическое    и нервно-психическое развитие детей, а  так  же их заболеваемость  

 С целью изучения выполнения требований   Санитарно-эпидемиологических правил и нормативов  2.4.1.3049-13, утвержденных   Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 15 мая 2013 № 26 и п. 3, повышения уровня организации питания в   ДОУ  с 15  по 17  марта в ДОУ был  проведен оперативный контроль  качества  питания в подготовительных    к     школе    группах.  Комиссия    в      составе заведующего Сославиной И.А., старшего воспитателя Мартыновой Т.Ю. медсестры  Петровой В.И. анализировала и изучала следующие вопросы:

1. Организация питания воспитанников в подготовительных группах. Определены следующие показатели контроля: санитарное состояние, сервировка стола, организация дежурства, наличие спецодежды персонала, соблюдение режима приема пищи, воспитание культурно-гигиенических навыков, уголок дежурства, посуда, наличие отдельной промаркированной посуды для персонала, соблюдение правил мытья посуды, доведение нормы питания до детей (контрольное взвешивание), наличие дидактических игр по формированию культурно-гигиенических навыков. 

2. Организация контроля за работой пищеблока и склада пищевых продуктов. Определяемые показатели контроля: Доведение нормы питания до детей, контрольное взвешивание, снятие остатков, сроки хранения продуктов, товарное соседство, соблюдение режима выдачи пищи, технологии приготовления пищи, сроки хранения на пищеблоке подготовленных к кулинарной обработке продуктов и готовой пищи, соблюдения графика проведения генеральных уборок.

3.  Информирование родителей воспитанников об ассортименте питания в ДОУ (оформление меню, информация в родительских уголках по теме проверки).

     По итогам контроля рекомендации доведены до каждого воспитателя.

 

Категория: новости по питанию | Просмотров: 93 | Добавил: Наташа | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]