Воскресенье, 23.07.2017, 01:37

МБДОУ "Детский сад №158" г.Чебоксары

Заведующий
Презентация ДОУ158
Сведения о ДОУ
Послание
Послание
Прокуратура
О нас в СМИ
...
2017- год экологии
Год Матери и Отца
Проекты ДОУ
Новости
Сетевой город
Право ребенка
Для вас родители
Питание
Доступная среда
Благоустройство
Лето 2017
Безопасный детсад
Делаем вместе
Профсоюз
Совет ветеранов
Я - Педагог
Медицина в ДОУ
Инклюзив
Пожертвования
Дополнительно
Галерея
новости по питанию [66]
безопасные новости [55]
Лето 2017 [10]
Мероприятия проводимые в летний период.
Календарь
«  Декабрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 75
Статистика
Главная » 2016 » Декабрь » 10 » Консультация для воспитателей "Культура еды"
20:36
Консультация для воспитателей "Культура еды"

    Организация питания в ДОУ – задача огромной социальной значимости и одна из основных забот коллектива учреждения. При этом имеет значение не только то, что ест ребенок, но и то, как он это делает. Не меньше внимания необходимо уделять эстетике питания и культуре поведения детей за столом. И чем раньше у ребенка сформируются навыки столового этикета, тем прочнее они закрепятся, станут хорошей привычкой уже в детском возрасте.
      9 декабря в рамках педагогического процесса прошла консультация для воспитателей "Культура еды"которая, затронула вопросы  организации питания в детском саду, сервировку столов в группах, культуру поведения  за столом. Культуру еды часто относят к гигиеническим навыкам, но ее значение не только в выполнении физиологических потребностей. Она имеет этический смысл - ведь поведение за столом основывается на уважении к сидящим рядом людям, и так же к тем, кто приготовил пищу.

       Красиво и правильно сервированный стол, красивая еда возбуждают аппетит у ребенка. Овладение культурой еды - нелегкое для дошкольников дело, но осуществлять формирование этих навыков необходимо.

        В ходе консультации были рассмотрены вопросы:

  • Культура питания в детском саду,
  • Правила сервировки стола;
  • Формирование культурно-гигиенических навыков за столом;
  • Формы привития культуры питания.

     Такие консультации способствуют: созданию положительного отношения педагогов и детей к еде; своевременному формированию культурно - гигиенических навыков в соответствии с возрастом детей.

Категория: новости по питанию | Просмотров: 164 | Добавил: Наташа | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]