Вторник, 21.11.2017, 15:03

МБДОУ "Детский сад №158" г.Чебоксары

Заведующий
Презентация ДОУ158
Сведения о ДОУ
Послание
Послание
Прокуратура
О нас в СМИ
...
2017- год экологии
Год Матери и Отца
Проекты ДОУ
Новости
Сетевой город
Право ребенка
Для вас родители
Питание
Доступная среда
Благоустройство
Безопасный детсад
Делаем вместе
Профсоюз
Совет ветеранов
Я - Педагог
Медицина в ДОУ
Инклюзив
Пожертвования
Дополнительно
Галерея
новости по питанию [77]
безопасные новости [72]
Лето 2017 [16]
Мероприятия проводимые в летний период.
Календарь
«  Январь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 77
Статистика
Главная » 2017 » Январь » 16 » "Хлеб и его разновидности" - совместная деятельность педагога с детьми
23:06
"Хлеб и его разновидности" - совместная деятельность педагога с детьми

Вам и расскажут, и в книгах прочтёте:
Хлеб наш насущный всегда был в почёте.
Низкий поклон мастерам урожаев,
Тем, кто зерно в закромах умножает,
И хлебопекам-умельцам искусным,
Всем, кто нас радует хлебушком вкусным.
А. Гришин

  Чем больше мы узнаем о хлебе, тем сильнее убеждаемся, что ничто так не роднит человека с природой, как этот продукт. И как бы ни менялась наша жизнь, она по – прежнему немыслима без хлеба и хлебобулочных изделий: в праздники и в будни они всегда с нами, как наша главная поддержка и опора. Недаром испокон веков в честь хлеба слагались гимны, песни, устанавливались праздники, приуроченные к посевной страде и сбору урожая. В мире существуют сотни и тысячи рецептов хлеба с различными плотностью, вкусом, формой и размерами. Хлеб едят почти во всех странах мира. Даже в местах, где пшеница не растет - муку делают из других ингредиентов, например кукурузы, ржи или риса, и используют ее для изготовления простых питательных блюд эквивалентных хлебу. 
Издавна у славян существовал обычай: люди, преломившие хлеб, становятся друзьями на всю жизнь. Хлеб - посол мира и дружбы между народами, остается им и ныне.

     Хлеб в детском питании – источник витамина В, углеводов, белков и ценных микроэлементов: марганца, калия, фосфора и железа. При этом пищевая ценность хлеба увеличивается в зависимости от добавок.
16 января с целью закрепления знаний детей о том, что хлеб - один из самых главных продуктов питания, воспитания  уважения к хлебу, как к продукту, особо почитаемому людьми, ознакомления с разнообразием хлебобулочных изделий, закрепления умения работать с солёным тестом, используя знакомые приемы лепки, упражняя, в умении использовать в своей работе приёмы для создания основных форм изделий (раскатывание, сплющивание, скручивание, сворачивание в кольцо, скатывание) педагоги подготовительной к школе группы №14 «Колобок» организовали один из  видов изобразительного творчества - лепку из соленого теста «Хлеб и его разновидности».  Лепка дает удивительную возможность моделировать предметы окружающей действительности в пространственно – пластичных образах. Каждый ребенок смог создать свой маленький, сделанный из соленого теста продукт, очень  похожий на настоящий! Сушки, баранки, ватрушки, крендельки, батон нарезной, плетенка, бублики, пышки, пирожки и множество разнообразных видов хлебобулочных изделий ребята с удовольствием слепили из пластичного материала. Такой вид занятия вызвал у детей массу положительных эмоций.  Приятно и то, что эти поделки можно сохранять на долгие годы.

      

   Работа по лепке из солёного теста способствует развитию творчества детей дошкольного возраста. 

Категория: новости по питанию | Просмотров: 183 | Добавил: Наташа | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]