Суббота, 15.12.2018, 12:05

МБДОУ "Детский сад №158" г.Чебоксары

Заведующий
Презентация ДОУ158
Сведения о ДОУ
Послание
Послание
Прокуратура
Коррупция
О нас в СМИ
...
Год добровольца
Проекты ДОУ
Особый ребёнок
Новости
Новый год
Сетевой город
Соцподдержка
Для вас родители
Питание
Доступная среда
Благоустройство
Безопасный детсад
Делаем вместе
Профсоюз
Совет ветеранов
Я - Педагог
Медицина в ДОУ
Инклюзив
Пожертвования
Дополнительно
Галерея
новости по питанию [115]
безопасные новости [12]
Лето 2018 [30]
Мероприятия проводимые в летний период.
Календарь
«  Декабрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 98
Статистика
Главная » 2017 » Декабрь » 15 » "Каша - полезный завтрак"
15:14
"Каша - полезный завтрак"

  Каша – это традиционное блюдо русской кухни. Традиции русской кулинарии обусловлены спецификой исторического приготовления (печь и горшки), но, это связано и с основным видом деятельности крестьян на Руси – хлебопашество, возделывание зерновых культур.

   Каша является самым распространенным блюдом русской кухни. И с этим трудно не согласиться, каша действительно имело особое значение в рационе любого человека. Одинаково полезна каша и детям, и взрослым. Её можно употреблять и на завтрак, и на обед, и на ужин. В кашах очень много полезных веществ и витаминов. Они улучшают пищеварение. В кашах содержатся все необходимые человеку питательные вещества. Гречневая каша – для сердца. Одна из самых полезных каш Пшенная каша для энергии. Считается, что пшенная каша придает силы. Овсяная каша против старения, содержит витамин «С», который защищает организм от старения. Перловая каша для молодости. Известна дамам как «Каша красоты». Употребляя это блюдо с утра, мы способствуем укреплению нервной системы, увеличению скорости обмена веществ, усвоению полезных жиров и сжиганию вредных жиров. Каша повышает работоспособность и даёт массивный заряд бодрости.

    Об этих полезных свойствах детям средней группы №12 «Золотой ключик» рассказывают каждый день воспитатели Беляева Л.И и Ильина А.А. Они знакомят детей с приготовленной на завтрак кашей и рассказывают, чем она полезна и из каких круп ее готовят.

   Таким образом, дети узнают, что из пшеницы мелят манную крупу и варят манную кашу. Из проса получают пшено и варят пшенную кашу. Из ячменя варят перловую и ячневую каши. Из риса готовят рисовую кашу. Кушать кашу необходимо, так как она полезна и помогает нам стать сильными, ловкими и здоровыми!

Категория: новости по питанию | Просмотров: 102 | Добавил: Наташа | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]