Пятница, 22.09.2017, 02:14

МБДОУ "Детский сад №158" г.Чебоксары

Заведующий
Презентация ДОУ158
Сведения о ДОУ
Послание
Послание
Прокуратура
О нас в СМИ
...
2017- год экологии
Год Матери и Отца
Проекты ДОУ
Новости
Сетевой город
Право ребенка
Для вас родители
Питание
Доступная среда
Благоустройство
Безопасный детсад
Делаем вместе
Профсоюз
Совет ветеранов
Я - Педагог
Медицина в ДОУ
Инклюзив
Пожертвования
Дополнительно
Галерея
новости по питанию [70]
безопасные новости [64]
Лето 2017 [16]
Мероприятия проводимые в летний период.
Календарь
«  Сентябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 77
Статистика
Главная » 2015 » Сентябрь » 22 » Готовим овощи впрок.
12:33
Готовим овощи впрок.

Мы такие молодцы,
Солим в банках огурцы:
Длинные, короткие,
Крепкие и плотные.

Зима-зимушка придёт,
Огород весь заметёт.
А у нас в кладовке,
Хранятся заготовки!

     Наступила волшебница-осень, позолотила листья деревьев. Ребята  МБДОУ «Детского сада № 158» очень хорошо знают, что осень - прекрасная пора для сбора урожая. Ведь они  все лето ухаживали за растениями в огороде и  в теплице.

     В рамках реализации проекта: «Вот какой огород! Удивляется народ!», с целью расширения представлений детей об овощах, как о продуктах питания и условий их хранения воспитанники  дошкольного учреждения   включаются   в процесс кулинарных заготовок.

    Занятия по кулинарии открывают для ребёнка-дошкольника мир вещей и мир людей, помогают понять сложные взаимосвязи между ними. Дети узнают, о продуктах, их значении и  полезных свойствах. В процессе коллективной трудовой деятельности учатся договариваться, работать сообща, бережно и с уважением относиться к работе сверстников.

    Привитием  интереса к познанию кулинарных тонкостей занимаются  Шарафутдинова Эльвира Станиславовна и воспитанники подготовительной к школе группы "Гномики". Ведь осень - самое время заняться заготовкой огурцов впрок. Свой разговор о консервировании огурцов начинают с вопрос: «Как будем солить? Что для этого необходимо?» В ходе беседы дети узнали, что огурцы являются очень ценным пищевым продуктом, они богаты клетчаткой, витаминами и некоторыми микроэлементами. Употребление  их в пищу повышают иммунитет – эффективная профилактика многих заболеваний. Летом они доступны в сыром виде,  для  зимнего времени  необходимы консервированные огурцы. Дети с большим удовольствием самостоятельно укладывали в банки зелень, соль, дольки чеснока, огурцы, заливали водой. В процессе засолки огурцов воспитанники  познакомились с  освоением правил способов хранения выращенных огурцов.

    

     Дети надеются, что засоленные огурчики получаться хрустящими и вкусными.

Категория: новости по питанию | Просмотров: 237 | Добавил: Наташа | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]