Суббота, 17.11.2018, 05:06

МБДОУ "Детский сад №158" г.Чебоксары

Заведующий
Презентация ДОУ158
Сведения о ДОУ
Послание
Послание
Прокуратура
Коррупция
О нас в СМИ
...
Год добровольца
Проекты ДОУ
Особый ребёнок
Новости
Сетевой город
Соцподдержка
Для вас родители
Питание
Доступная среда
День воспитателя
Благоустройство
Безопасный детсад
Делаем вместе
Профсоюз
Совет ветеранов
Я - Педагог
Медицина в ДОУ
Инклюзив
Пожертвования
Дополнительно
Галерея
новости по питанию [111]
безопасные новости [105]
Лето 2018 [30]
Мероприятия проводимые в летний период.
Календарь
«  Февраль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 96
Статистика
Главная » 2018 » Февраль » 20 » Где растет шоколад?
18:39
Где растет шоколад?

   А знаете ли вы, что индейцы майя придумали не только знаменитый календарь, но и шоколад? Среди многочисленных изобретений древних индейцев - эти два по прежнему популярны во всем мире. Но, разумеется, шоколад по популярности опережает календарь. Он - не только продукт питания, но и символ. Гуляющее в массовом обиходе выражение "Все в шоколаде!" означает превосходную степень успешности. И, конечно же, шоколад - одно из самых любимых детских лакомств.   

  Хотя специалисты относятся к нему неоднозначно. Одни считают, что при чрезмерном употреблении он вреден для здоровья, другие говорят - полезен, поднимает настроение, содержит массу необходимых для организма веществ. Что можно делать с шоколадом, можно ли им питаться с утра до вечера, и откуда к нам пришел этот продукт, выясняли дети подготовительной группы №4 "Зайка". В ходе просмотра  презентации ребята узнали, где растет шоколадное дерево и каких видов бывает данный продукт. Виртуальная экскурсия на кондитерскую фабрику позволила ребятам познакомиться с процессом производства какао. Во время поисковой деятельности "Шоколадные тайны" ребята узнали, что шоколад нужно вводить в повседневный рацион не как лакомство, а как средство профилактики многих болезней. Шоколад улучшает настроение, вызывает прилив сил, заряжает бодростью. Наиболее интересной формой работы стали опыты с шоколадом. Дети узнали, что шоколад можно натирать через терку (когда он холодный), тогда получится шоколадная стружка для торта, пирожных или бутербродов, его можно растапливать на водяной бане, тогда получится шоколадная паста. Данная работа позволила ребятам сделать вывод: благодаря этому продукту становятся здоровее, красивее и моложе, только нужно помнить, что во всем нужна мера.

 

Категория: новости по питанию | Просмотров: 127 | Добавил: Наташа | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]