Вторник, 19.09.2017, 19:55

МБДОУ "Детский сад №158" г.Чебоксары

Заведующий
Презентация ДОУ158
Сведения о ДОУ
Послание
Послание
Прокуратура
О нас в СМИ
...
2017- год экологии
Год Матери и Отца
Проекты ДОУ
Новости
Сетевой город
Право ребенка
Для вас родители
Питание
Доступная среда
Благоустройство
Безопасный детсад
Делаем вместе
Профсоюз
Совет ветеранов
Я - Педагог
Медицина в ДОУ
Инклюзив
Пожертвования
Дополнительно
Галерея
новости по питанию [69]
безопасные новости [63]
Лето 2017 [16]
Мероприятия проводимые в летний период.
Календарь
«  Апрель 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 77
Статистика
Главная » 2016 » Апрель » 30 » Столовый этикет - залог здорового питания.
13:12
Столовый этикет - залог здорового питания.

    Организация детского питания в ДОУ – задача огромной социальной значимости и одна из основных забот коллектива учреждения. От того насколько хорошо организовано питание детей в ДОУ, зависит психологический комфорт ребенка. Всем известно пожелание «Приятного аппетита!», красивая сервировка, вкусные и красиво оформленные блюда, спокойная обстановка - все это создает психологический комфорт во время еды и имеет большое значение не только для хорошего аппетита, но и для формирования навыков культурного поведения за столом. Прививая детям любовь к красоте, воспитатели и младшие воспитатели учат их уважению к пище, недопустимости небрежного к ней отношения. Ребенок учится обращаться со столовыми приборами, старается вести себя хорошо. 

    Профессиональная обязанность воспитателя – обучить ребенка правилам поведения за столом. Педагоги старшей группы №14 «Колобок» уделяют этому большое внимание. На специально организованных занятиях они закрепляют у дошколят умения сервировать столы к завтраку, обеду и ужину,  формируют умения добросовестно выполнять обязанности дежурных по столовой: сервировать стол, приводить его в порядок после еды.  В процессе приобщения ребенка к столовому этикету большое внимание уделяется взаимодействию воспитателей с родителями.

    Ежедневно выполняя эти задачи, педагоги  воспитывают у детей полезные для здоровья навыки, закрепляют их, чтобы они стали привычками. Потому что культурно-гигиеническое воспитание - основа санитарной культуры, необходимое условие формирования у детей установки на здоровый образ жизни в будущем. И чем раньше у ребенка сформируются навыки столового этикета, тем прочнее они закрепятся, станут хорошей привычкой уже в детском возрасте. 

Просмотров: 184 | Добавил: Наташа | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]